Я не верю людям, которые говорят, что не любят сдобную выпечку. Потому что разве можно спокойно пройти мимо, например, вот такой «косички» с орехами? Да я вот только от одной фотографии сразу хочу немедленно получить стакан теплого молока и большуший кусок вот такой вот сдобы. Всенепременно буду готовить эту красоту по рецепту Jea.
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки;
половина пакетика сухих дрожжей;
3 ст.л сахара;
1 яйцо;
100 гр сливочного масла;
120 мл молока.
Для наполнения:
30 гр сливочного масла;
150-200 гр орехов (я брала миндаль);
80 гр сахара.
Муку просеять через сито. Добавить в муку сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Сделать углубление в центре и вылить туда яйцо.
Масло нагреть в кастрюле на медленном огне (оно должно стать жидким, но не горячим). Добавить в масло молоко.
Аккуратно вылить смесь из масла и молока в центр, прямо на яйцо. Вымесить тесто деревянно ложкой.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и оставить его на 10-15 минут — пусть дышит.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в сухое и теплое место на час-полтора.
За это время оно увеличится примерно в 2 раза.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Готовое тесто разделить на 2 шара. Каждый их них тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Масло распустить в кастрюле. Раскатанное тесто смазать топленым маслом, посыпать рубленными орехами и сахаром, скрутить в рулет и аккуратно разрезать пополам. 4 ореховые ленты «сплести» в косичку, смазать сверху сырым яйцом и отправить в центр духовки на 20-30 минут.
Приятного аппетита, друзья!