По-моему, пора! Может, конечно, готовить еще не пора, но вот показывать рецепт съедобных елок из слоеного теста и дразнить вас аппетитным результатом — очень вовремя. У нас уже устойчивый минус на термометре, а значит, самое время начинать подготовку к Новому году. Один из обязательных пунктов программы — праздничное меню, и в этом году я хочу соблазнить вас такой вот интересной закуской. То ли пирожки, то ли закрытая пицца — не знаю, но зато знаю, что это вкусно и красиво. Даже если на новогодний стол у вас обычно расписано меню из классических рецептов, которые вы готовите из года в год, все равно обратите внимание на этот вариант — при желании вы сможете приготовить крутой тематический завтрак 31 декабря или 2-3 января (в зависимости от того, когда закончится тазик «Оливье»). Особенно прекрасен рецепт съедобных елок своей простотой. Обычно если речь заходит о праздничных закусках, то сразу же начинает болеть голова от подробно расписанных многоходовок, длинного перечня ингредиентов, самые простые из которых — каперсы и анчоусы, и нереальной в своей многоэтажности финальной версии. Этот же вариант новогодней закуски простой до безобразия. Пожалуй, с ним справится даже ребенок.
Все люди — братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Хабаровске, в Питере или в Астане, 31 декабря мы все, как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда...
х/ф «Ёлки 2»
Готовое слоеное тесто — крутая штука, я бесконечно благодарна тому человеку, который придумал запустить его в серийное производство и сделал возможным массу интересных вариантов быстрых и вкусных завтраков. Попробуйте порепетировать Новый год и приготовить такие вот очаровательные съедобные елки — уверена, оцените идею по достоинству и обязательно реализуете и в период зимних праздников.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (450-500 г);
около 6 сосисок;
100 г. сыра;
2 помидора;
яйцо для смазывания;
кунжут, паста чили, зелень и т. д. для декора.
Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности, нарезаем крупными квадратами, каждый квадрат делим по диагонали пополам — получаются треугольники.
Сосиски разрезаем вдоль пополам, сыр натираем, помидоры нарезаем кусочками.
Собираем елки: в основание каждого треугольника кладем половинку сосиски, посыпаем тертым сыром, добавляем кусочек помидора и по желанию — зелень.
Накрываем вторым треугольником, края скрепляем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовленные таким образом «елки» смазываем взбитым яйцом и «наряжаем» по своему усмотрению.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут — до красивой румяной корочки.
Ну, и подаем сразу — такие штуки вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!