Вы уже решили, чем будете радовать своих любимых-прелюбимых на День Святого Валентина? Если нет, хочу предложить вам замечательный вариант: так сказать, два в одном: и подарок, и десерт — миндальные конфетки собственного производства.
Рецепт нам подскажет сайт kastrulki.ru, а готовить уже предстоит вам. Но что может быть лучше подарка, сделанного своими руками, правда?
Ингредиенты:
200 гр миндаля;
200 гр сахарной пудры;
пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц);
1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию).
Нам также понадобятся деревянные шпажки.
Миндаль заливаем кипятком, оставляем примерно на 10 минут, после этого очищаем от кожицы.
Миндаль мельчим в блендере как можно мельче. Если нет блендера, то проворачиваем два раза через мясорубку.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Добавляем алкоголь. По чуть-чуть вливаем воду, пока масса не станет похожа на пластилин.
Отщипываем комочек от получившейся массы, делаем в нем небольшое отверстие, туда насыпаем краситель, разминаем и ждем, пока равномерно окрасится.
Делаем из комочка пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем сердечко. Если нет формочки, то можно слепить сердечко вручную. Сердечко натыкаем на шпажку, отправляем в холодильник примерно на два часа.
Мастер-класс с пошаговыми фото