Рецепт Елены Гнедовской
Этот рецепт вы могли видеть в телевизионной программе Еда с Алексеем Зиминым. Готовила такую шарлотку Татьяна Арно. Ну, а всех любителей выпечки с яблоками, какой, собственно, и является шарлотка, уверена, порадует наличие в рецепте еще и сухофруктов, и грецких орехов и даже кальвадоса.
Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
4 яблока;
80 гр сухофруктов;
40 гр грецких орехов;
20 мл кальвадоса;
5 гр молотой корицы;
1 стакан муки.
Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.
Муку просеять. Смешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 яйцами. Замесить тесто с помощью вилки. В процессе замешивания влить оставшийся кальвадос. Готовым тестом залить яблоки и сухофрукты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.
Дополнительные ссылки: