Наконец-то наступила та пора, когда на огороде уже можно чем-то поживиться! Правда, пока это преимущественно прошлогодняя петрушка и перья зеленого лука, выбор, конечно, не велик, но все равно приятно. Ну, а кроме того, есть же еще и ревень — один из первых десертных представителей царства витаминов, который появляется весной! Он бесценен — вкусен, сочен, полезен. И с ним можно приготовить массу всего вкусного и классного — даже если сначала кажется, что выбор блюд весьма ограничен.
В моем детстве, например, был только кисель из ревеня (честно говоря, такое себе удовольствие), а вот сейчас я довольно смело пробую новое и новое. Шарлотка с ревенем — мое последнее открытие. Прекрасное, между прочим, открытие! Готовится такой типа-шедевр очень легко и просто, на вкус великолепен. Набор продуктов доступен и прост (ну, разве что за исключением миндаля, но его при желании можно попробовать заменить фундуком).
— Ооо... пирог? А с чем?
— С моим будущим лишним весом!
Пожалуй, шарлотка с ревенем готовится так же, как и любая другая шарлотка, но есть и парочка особенных моментов: кардамон и миндаль. Если орехи можно, наверное, и поменять на какие-то более доступные, то вот кардамон опускать очень не рекомендую. Пробуйте — не пожалеете.
Ну а если вам по душе классическая шарлотка, загляните в наш проверенный рецепт с фото «Сдобная шарлотка с яблоками».
Как готовить шарлотку с ревенем
Ингредиенты для шарлотки с ревенем
500 г. ревеня;
¾ стакана белого сахара;
2 ст. л. коричневого сахара;
½ ч. л. молотого кардамона;
¾ стакана муки;
4 яйца;
100 г. миндаля;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Стебли ревеня моем, нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем в миску, всыпаем коричневый сахар и кардамон.
- Миндаль измельчаем в крупную крошку.
- Яйца разбиваем в чашу кухонного комбайна, взбиваем в пенную массу. Постепенно всыпаем белый сахар и соль, продолжаем взбивать около 7-10 минут.
- В конце вводим в тесто муку, размешивая вручную методом складывания.
- В подготовленную форму (металлическую смазываем маслом и присыпаем мукой, силиконовую оставляем как есть) выливаем тесто.
- Поверх теста равномерно распределяем ревень. Присыпаем ореховой крошкой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!