Шашлыка много не бывает. А хорошего шашлыка – тем более! Вот и в нашем конкурсе «Мясо, мясо, мясо!» еще один замечательный рецепт этого блюда. Его нам прислала Тала:
«Мой муж делает очень вкусный шашлык. Особенно приятно, что, руководствуясь убеждением, что шашлык не терпит женских рук, он весь процесс приготовления от покупки мяса до подачи на стол берет на себя. Мне лишь остается нарезать овощи, поставить тарелки и терпеливо ждать.
Ингредиенты:
на 1 кг мяса (свинины):
2 ст. ложки красного домашнего вина;
специи для шашлыка (продаются и в магазине, и на рынке).
Многие делают шашлык с луком. Мы же как-то привыкли без него. Поэтому в ингредиентах я лук не указываю. Но если есть желание, смело добавляйте!
Нарезать мясо на порционные куски. Натереть специями. Уложить в кастрюлю, добавить вино. Перемешать и отправить в холодильник.
Больше ничего не требуется по отношению к мясу.
Когда угли готовы, обжариваем мясо на шампурах. Практически перед тем, как мясо готово, муж делает на кусках шашлыка небольшие надрезы. Это не даст мясу быть жестким.
Приятного аппетита!