Что вам сказать? Нежный шоколадный корж, восхитительный кокосовый крем, ганаш... Все вместе — наслаждение. Если у меня есть кусочек такого пирожного и чашка ароматного зеленого чая с утра, день точно удастся, проверено. Помимо восхитительного вкуса, у этого десерта есть еще одно достоинство — внешний вид. Сочетание черного с белым смотрится очень красиво, гости всегда обращают внимание на пирожные и съедают все до последней крошки.
Ингредиенты для коржа:
60 г. шоколада;
90 г. какао;
200 мл кипятка;
150 г. муки;
90 г. сливочного масла;
2 яйца;
250 г. сахара;
250 мл молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для кокосового крема:
200 г. маскарпоне или крем-чиза;
100 мл жирных сливок;
½ стакана сахарной пудры;
40 г. кокосовой стружки.
Ингредиенты для глазури:
40 г. шоколада;
20 г. сливочного масла;
50 мл сливок;
0,5 стакана сахара;
3 ст. л. какао.
Какао смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, заливаем кипятком.
Растираем до гладкой блестящей смеси.
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло. По одному вбиваем яйца.
Добавляем молоко.
Смешиваем с сухими компонентами — мукой, содой, солью, разрыхлителем.
Выливаем тесто в квадратную форму, на дно которой выложена бумага для выпечки.
Выпекаем около 40 минут, температура 180 градусов, лучинка должна быть сухой.
Корж должен как следует остыть.
Делаем крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Добавляем крем-чиз, хорошо взбиваем еще раз.
Смешиваем с кокосовой стружкой.
Корж аккуратно разрезаем вдоль на две части, на одну выкладываем крем.
Второй закрываем.
Из указанных компонентов варим глазурь.
Заливаем поверх коржей.
Убираем в холодильник как минимум на 4 часа.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.