Во времена моего студенчества мы с подругой снимали квартиру, в которой не было духовки. А сладкого хотелось, и иногда было желание выпендриться перед гостями... В общем, мы часто импровизировали на тему вот таких рулетов. И было очень вкусно! Этот десерт не требует выпечки. Приготовить их совсем не сложно, и лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Рецепт от Еatbest.ru
Ингредиенты:
1 пачка квадратных вафель;
1 плитка черного шоколада;
1 пачка вишневого желе;
орехи.
Ингредиенты для кокосового крема:
250 г. сливочного масла;
100 г. кокосового масла;
7 ст. л. молока;
1 ст. сахарной пудры;
1 пакетик ванили.
Ингредиенты для шоколадного крема:
100 какао;
500 г. сливочного крекера;
3 стакана воды;
1 стакана сахара.
Желе приготовить по инструкции и вылить его в прямоугольную форму. Когда оно застынет, разрезать желе на 5 полосок.
Для приготовления кокосового крема кокосовую стружку залить горячим молоком. Размягченное масло взбить венчиком с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Получившуюся массу соединить с кокосовой стружкой.
Для приготовления шоколадного крема крекер перемолоть в мясорубке или измельчить руками в крошку. Воду с сахаром держать на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить какао. Должна получится масса, как пластилин. Все вафли с одной стороны намазать горячим шоколадным кремом. Поверх шоколадного крема сразу же нанести кокосовый. На край каждой вафли положить желейную полоску и свернуть рулетиком. Поставить вафли в холодильник. Плитку шоколада растопить на водяной бане, полить сверху рулетики, посыпать их орехами. Разрезать их на порционные кусочки и поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Приятного аппетита!