Как вы помните, у нас на форуме постоянно проходит кулинарная игра "Готовим ВМЕСТЕ!
" Правила очень простые. Сообща, путем голосования, выбираем тему и предлагаем свои рецепты.
В рамках этого раунда, посвященного ризотто, нас всех удивила одна из самых активных форумчанок — Lorchen, которая приготовила это удивительный шоколадный десерт.
Угощайтесь и присоединяйтесь к нам!
Вот здесь можно оставить свой рецепт, а здесь — выбрать тему следующей недели.
Ингредиенты:
0,5 ст. риса белого длиннозернистого;
1 ст.л. сахара;
1,5 ст. молока;
2 ст.л. сливочного масла;
10 изюминок;
20 г. шоколада;
6-8 шт. миндаля.
В кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и перемешать. Рис должен полностью быть покрыт маслом.
Добавить 4 ст. ложки сладкого молока, хорошо перемешать.
Когда рис впитает сладкое молоко, снова его добавлять по 4 ст. ложки, размешивать. И так делать, пока молоко не закончится. Это займет минут 20-25. Рис должен стать мягким.
Добавить изюм и мелко потертый миндаль, а затем шоколад. Перемешать.
Выложить на блюдо, украсить шоколадом.
Приятного аппетита!