Как и простые безе, шоколадные выпекаются долго-долго.
Так что можно вечером перед сном потратить пять минут, чтобы приготовить тесто, оставить безе в духовке на ночь и утром подать к кофе нежные шоколадные меренги.
Интересно?
Тогда внимательно изучим рецепт сайта allrecipes.ru.
Ингредиенты:
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!);
150 г. сахарной пудры;
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
½ ч.л. соли;
150 г. измельченного шоколада.
Разогреть духовку до 180 С. Постелите фольгу на дно 2 противней.
Миксером, взбейте белки в совершенно сухой миске, пока они не станут плотнее и не станут похожи на холмики. Добавляйте сахар постепенно, по 1 чайной ложке. В конце добавьте ваниль и соль, и взбейте, пока яйца не станут гладкими и блестящими. В конце добавьте измельченный шоколад.
Разложите смесь на противне по 1 ч.л. Выключите духовку, поставьте туда безе и оставьте там на несколько часов или на ночь. Когда вы о них вспомните, их уже можно будет есть!
Источник