Да-да, у меня невероятно блинное настроение! А что? Имею право! За окном осень — когда еще радовать домочадцев вкусными завтраками, как не сейчас? Душа требует чего-то тягучего, густого, основательного, яркого на вкус, и вот формат тонких шоколадных блинчиков — самое оно, когда хочется того, чего хочется сейчас. В моей личной вселенной блинчики на завтрак — это простое дежурное блюдо, которое всегда выручает-помогает, поэтому готовлю их часто и регулярно. Правда, преимущественно в классической версии. Однако, дети, конечно же, предпочитают все то, где есть шоколад или какао — мне кажется, под таким соусом им можно скормить все: начиная с мозгов тропического тушканчика и заканчивая арктическими артишоками. Был бы в доме шоколад — и тогда все равно, что готовить, главное — обильно притрусить какао. Но я не о том. Я про рецепт шоколадных блинчиков хотела рассказать. Он прост, как и все на моей кухне, поэтому искренне рекомендую вам попробовать приготовить детям на завтрак такую вот радость. Хорошее настроение на весь день гарантировано!
Прилегла днём с книжкой и шоколадной конфеткой на диван и заснула. Проснулась вся в шоколаде. Как-то совсем иначе я себе это состояние когда-то представляла.
Сегодня утром проснулась с мыслью о том, что хочу шоколадных блинчиков. Хочу — и все тут. Учитывая то, что я впринципе недолюбливаю шоколад, желание это достаточно странное, но кто мне может запретить желать? Короче говоря, готовим вместе — на радость моим детям, мне лично и, думаю, вам и вашей семье!
Как готовить шоколадные блинчики
Ингредиенты для шоколадных блинчиков
400 мл молока;
3 яйца;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
140 г. муки;
80 г. сливочного масла.
Инструкция
- Готовим тесто: смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль, какао. Растираем до однородности.
- Вливаем половину молока, перемешиваем.
- Вводим муку — снова до однородности.
- Вливаем растопленное сливочное масло.
- Даем тесту постоять минут 15-30, после чего при необходимости регулируем его густоту с помощью кипятка.
- Жарим шоколадные блинчики как обычные тонкие блины: хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Ставим на плиту, ждем, пока края подсохнут, после чего переворачиваем на другую сторону, жарим еще пару секунд, после этого снимаем блинчик со сковороды.
- Готовые блинчики складываем стопочкой.
- Подаем со сгущенным молоком, «Нутеллой», сметаной, соусами, вареньями и джемами.
- Приятного аппетита!