Почему бы сказать да шоколадным блинчикам, если вы неравнодушны к вкусу какао. Нет, это не те виды блинов, на которые можно положить икру или рыбу. Это точно десертный вариант, они действительно получаются вкусными, тонкими, с ароматом и вкусом шоколада. Будете пробовать?

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
С ними можно подать сметану, сливочный сыр, творог. Можно, конечно и сгущенное молоко, если вы любитель сладкого.
Нюанс: в тесте часть муки заменяется на крахмал, лучше — кукурузный, он не имеет вкуса. Это дает возможность выпекать более тонкие и эластичные блинчики. Но надо иметь в виду, что необходимо размешивать тесто перед каждым наливанием на сковородку, так как крахмал имеет свойство оседать.
Сковороду я смазываю только кисточкой только перед выпеканием первого блина, потом уже хватает масла, которое добавлено в тесто. Конечно, каждый блин можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом, если вы не боитесь лишних калорий.
Ну, что готовим?
Итак, вот список ингредиентов:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 3,5 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука пшеничная — 10 ст.л.;
Крахмал — 3 ст.л.;
Какао — 2,5 ст.л.;
Молоко — 500 мл.;
Растительное масло — 1,5 ст.л.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Муку и крахмал просеиваем.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Яйца разбиваем в просторную миску. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Туда отправляем какао. Его тоже лучше просеять. Я не просела и поплатилась: пришлось потом немного растереть его ложкой о стенки миски.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Размешиваем венчиком до однородной массы.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем молоко.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем мучную смесь, перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы развилась клейковина. Добавляем растительное масло, перемешиваем и можно выпекать!

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Выпекаем, как обычно на среднем огне до красивого румянца. Моя сковорода диаметром 23 см, выход — 16 штук.

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Получается вот такая красота: шоколадная выпечка с чуть хрустящими краешками. Кстати, если их смазать растительным маслом или дать отдохнуть в закрытой посуде, краешки станут мягкими. Во вкусе блины при этом не потеряют.
Вкусно не только с творогом и сметаной, но и с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Шоколадные блиныИсточник: Мария Моднова для Креаликум