Набор ингредиентов — самый что ни есть доступный: бананы, шоколад, сметана. И из всего этого добра получается восхитительный десерт: нежный, легкий и очень вкусный!
Времени на все про все — час, а благодарности вы будете выслушивать потом целый день, уверяет кулинарный блог Шате.
Ингредиенты:
350-400 гр 20-25% сметаны;
200 гр сахара;
25 гр желатина;
3 ст.л. какао;
1 банан.
Сначала замочите желатин. Для этого внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Замочить желатин можно не только водой, но и холодным молоком. Для этого десерта лучше использовать молоко.
Когда время замачивания желатина пройдет, займемся приготовлением самого десерта. Сметану смешайте с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте. Банан порежьте небольшими кубиками. Переложите порезанные бананы в шоколадную сметану. Перемешайте.
Желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновке 10-15 сек. Процедите и вылейте в наш десерт. Все хорошо перемешайте. Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Подавать десерт можно в этих же чашечках, либо немного нагреть формочку в горячей воде и перевернуть содержимое на плоскую тарелку.