Очень вкусный шоколадный пирог с нежными творожно-кокосовыми шариками порадует сладкоежек и украсит любой праздничный стол. При желании в творожные шарики можно спрятать по ягодке вишни, чтобы еще больше украсить разрез пирога.
Ингредиенты:
Для шариков из творога:
250 г. творога;
3 ст. л. муки;
1 яйцо;
50 г. сахара;
40 г. кокосовой стружки.
Для теста:
150 г. муки;
3 яйца;
100 г. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
100 г. шоколада;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 мл молока.
Для глазури:
100 г. шоколада;
20 г. меда;
15 г. сливочного масла;
40 мл сливок.
Сначала готовим творожные шарики.
Творог перетереть через сито. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Добавить сахар и яйца и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его немного молоком.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь, смешав растопленный в сливках шоколад с медом и сливочным маслом. Пирог покрыть глазурью и при желании посыпать кокосовой стружкой.