А мы сегодня на завтрак испробовали швейцарскую хлебную запеканку с форума Кухарка.ру. Нежно, легко, быстро, вкусно! Все остались довольны: я — простотой приготовления завтрака, семья — появившейся новой альтернативе гренок с сыром.
Ингредиенты:
20 г. сливочного масла для формы;
20 г. сливочного масла для запеканки;
8 ломтиков хлеба для тостов;
8 ломтиков сыра грюйер или эмменталь толщиной 0,5 см.
Ингредиенты для заливки:
¼ л молока;
1/8 л сливок;
3 яйца;
1 ч. л. соли;
белый перец, тёртый мускатный орех.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить слоями в виде черепицы ломтики хлеба, поверх — ломтики сыра (можно разрезать пополам).
Взбить яйца с молоком и сливками, приправить перцем, мускатным орехом и солью. Равномерно залить ломтики. Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло.
Выпекать, пока сыр не расплавится.