Автор рецепта: Homochka
Сиченики — это блюдо украинской кухни. Они представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подаются горячими, с различными соусами. По описанию это, возможно, похоже на простые котлеты, но это совсем не так! Давайте пробовать?
Ингредиенты:
600 гр говяжьего фарша;
4 яйца;
лук репчатый;
масло растительное;
сухари панировочные;
соль, перец молотый;
зелень.
Слегка взбить 3 яйца с измельченным луком и зеленью, солью, перцем, затем поджарить яичницу. Охладить и мелко порубить.
Соединить яичницу с фаршем, хорошо перемешать и сформировать биточки.
Запанировать биточки в яйце, затем сухарях и жарить на масле до готовности.