Рецепт для тех, кто может купить фило. Если в ваших краях не продают это тесто, а попробовать «сигары» очень хочется (они того стоят!), фило можно приготовить: конечно, возни много, зато как потом вкусно будет ужинать в кругу семьи!
«Сигары» вполне заменят полноценный ужин: бокал красного вина, легкий овощной салат и несколько таких пирожков — и вы сыты и довольны. Кроме того, они отлично смотрятся на праздничном столе в качестве как горячей, так и холодной закусок.
Ингредиенты:
10 листов фило;
1 куриная грудка;
1 луковица;
200 г. шампиньонов;
100 г. сливочного масла;
2-3 ст. л. растительного масла;
зелень, соль, перец по вкусу.
Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до испарения ненужной жидкости, перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем курицу, лук и грибы, солим, добавляем зелень и перец.
Разворачиваем лист теста, складываем его пополам, кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом.
На один край выкладываем начинку — продолговатой «колбаской».
Заворачиваем в рулетик, края теста при этом прячем вовнутрь.
Сверху снова смазываем сливочным маслом, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.