Скумбрия домашнего соления — это... это... это так вкусно, бесподобно прекрасно и вообще изумительно, что слов нет! Впрочем, слова-то в данном случае особо и не нужны: это просто базовый рецепт маринования рыбы в домашних условиях. Последнее время я очень редко покупаю соленую рыбу в магазинах: сделать скумбрию домашнего соления самой и проще, и дешевле, и вкуснее. Проверено — причем, и на скумбрии (чаще готовим ее), и на селедке!
А вы знаете, что макрель — это та же скумбрия? Как раз тот случай, когда у одного понятия есть два совершенно разных по звучанию, но идентичных по сути слова.
Скумбрия домашнего соления — это гарантия того, что в вашей закуске будет только то, что вы положите. Ни консервантов, ни размягчителей костей, ни красителей — исключительно рыба, ничего более. Пробуйте, делайте, это просто и вкусно.
Ингредиенты:
1 скумбрия;
1 ч. л. черного перца горошком;
1 морковка;
1 луковица;
1 укропный зонтик (или небольшой пучок зелени);
2 ст. л. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. уксуса;
2-4 листочка лаврушки;
0,5 л воды.
Морковь, лук нарезаем колечками.
Скумбрию чистим, удаляем голову и хвост.
В кастрюльку складываем овощи, добавляем перец, соль, сахар, укроп, лаврушку, заливаем водой, доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем уксус.
После полного остывания заливаем маринадом рыбу. Накрываем крышкой, убираем в холодильник — рыбу можно есть спустя сутки, но лучше оставить на 2-3 дня. Больше — не советую: получите слишком соленую скумбрию.