Есть рецепты, на которые меня «подсаживают» друзья. Вот, например, эта скумбрия в банке — подруга часто рассказывала, регулярно хвалила, постоянно хвасталась, но я была стойкой и не велась. Понимала же — как только попробую, так и пропаду вместе со всем семейством: придется готовить, готовить и готовить. Ввиду того, что я крайне ленивый человек, готовить в таких объемах и с такой периодичностью мне не хотелось никоим образом, поэтому я старательно игнорировала рецепт скумбрии в банке. А потом вредная подруга пришла в гости и принесла с собой эту самую томленую рыбу. Результат был вполне предсказуем: я пропала, семья пропала, и с тех пор такая вот красота появляется у нас на столе довольно часто. Без гарнира, без всяческих сопровождений, только скумбрия, только хард-кор. Сметается все и в любых количествах! В общем, если быть откровенной, я ничуть не пожалела, что освоила приготовление скумбрии в банке — все настолько просто и доступно, что грех не баловать народ этой приятностью. Никаких брызг жира, ничего грязного-вонючего, самое сложное — это помыть рыбу, отрезать голову и убрать внутренности. Сами понимаете, это вообще не про трудности. В общем, скумбрия в банке — это тот рецепт, от которого можно очень долго отмахиваться, а потом еще столько же корить себя за то, что отмахивались.
Рыба делится на три вида: белая, красная и костлявая.
Чтобы приготовить скумбрию в банке, не нужны особенные навыки и знания. С рецептом справится даже ребенок и, открою вам секрет, я уже трижды готовила эту рыбу со старшими девицами. Следующий раз будет полностью на их ответственности.
Рецепт скумбрии в банке
Ингредиенты:
2 скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
3-5 горошин душистого перца;
2 лавровых листочка;
5-7 горошин черного перца;
соль по вкусу.
Инструкция
- Берем литровую банку. Чистим рыбу — удаляем голову, хвостик, убираем внутренности. Нарезаем порционными кусочками.
- Морковь очищаем, нарезаем кружочками.
- Лук очищаем, нарезаем кольцами.
- Чередуя, выкладываем в банку рыбу и овощи. Сверху кладем лавровый лист, перец горошком. Наливаем ложку-две масла. Солим.
- Накрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку.
- Доводим до 180 градусов, готовим 45 минут, затем выключаем духовку, банку оставляем внутри до полного остывания (не меньше 8 часов).
- Приятного аппетита!