Сладкая колбаска — рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего «запретного» для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.
Чтобы похудеть, достаточно отказаться всего от трех вещей: завтрака, обеда и ужина.
Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит — дети будут вам благодарны.
Ингредиенты:
0,5 кг ирисок;
100 г. сливочного масла;
примерно 50 г. кукурузных палочек (у меня — треть средней пачки);
примерно 30 г. воздушной пшеницы (у меня — треть маленькой пачки).
Самое веселое занятие — распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.
Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.
Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество «на глаз» — чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не полусить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.
Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем прододговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.
Приятного аппетита!