Любите ли вы домашние сухарики так, как любят их в моей семье? Они хрустящие, ароматные, легкие и просто вкуснючие настолько, что, пока в миске есть хотя бы горсть, никто с кухни не уйдет. А как вы относитесь к сладким сухарикам? Я не часто покупаю детям магазинные сладости, а когда требуется выдать им какой-то перекус (парочку печенюшек или просто вафельку к чаю), выручают именно подсушенные булочки — к ним детвора всегда относится благосклонно. Сладкие сухарики с корицей я еще готовить не пробовала, только сегодня наткнулась на рецепт, но, думаю, результат будет прекрасным.
Знаете ли вы, что у корицы есть более дешевый аналог — кассия? Кора этого дерева толще, с чуть красноватым оттенком и гораздо менее ароматная, но у нее есть одно преимущество — более низка стоимость. По этой причине у нас на рынке под коммерческим именем корицы чаще всего продается именно кассия.
Делюсь находкой с вами, а сама бегу в магазин — как назло, у меня сегодня приключилось то, чего не было уже много-много лет: в доме неожиданно закончилась корица. Учитывая то, что сладкие сухарики мне нужны прямо сейчас, приходится выходить из дома.
Ингредиенты:
4 толстых ломтика слегка подсохшего белого хлеба;
2 крупных яйца (3 маленьких);
¼ чашки молока;
щепотка соли;
¼ чашки сахара;
½ ч. л. молотой корицы;
3 ч. л. сливочного масла;
кленовый сироп для подачи.
Обрежьте с хлеба корочки, затем каждый кусочек разрежьте на кубики равного размера (в оригинале — 9 штук).
Взбейте яйца, молоко, соль, молоко в миске среднего размера.
Смешайте сахар и корицу в небольшой пиале.
Растопите 1,5 ч. л. масла на средне разогретой сковороде, не допускайте его потемнения.
Быстро опускайте кубики хлеба в молочно-яичную смесь, стряхивайте излишки, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте со всех сторон до легкого коричневого цвета — всего около 2-3 минут.
Снимайте хлебные кубики со сковороды, выкладывайте сразу в смесь сахара и корицы. Обваливайте, стряхивайте лишнее, перекладывайте на тарелку.
То же самое повторите с оставшимся хлебом.
Подавайте сразу, желательно — с кленовым сиропом.
Рецепт и красивые, солнечные фотографии найдены тут.