Кулинарный ежедневник Самое вкусное предлагает приготовить салат со свеклой и горошком, мариноваными огурцами и — неожиданный для меня компонент в почти «винегрете» — яйцами. Буду пробовть, интересно!
Ингредиенты:
400-500 г. вареной свеклы, грубо тертая;
250 г. грубо тертого сыра;
4 варёных яйца, размятые;
4-5 маринованных огурца, мелко нарезанных;
200 г. замороженного гороха.
Ингредиенты для заправки:
250 г. майонеза;
250 г. сметаны;
1 чайная ложка грубо молотого черного перца.
Украшение салата:
нарезанная зелень;
варёные перепелиные яйца.
Смешайте ингредиенты соуса.
Положите замороженный горох на дуршлаг и опустите в кипящую воду.
Высушить.
Ингредиенты выкладывать слоями в стеклянную чашу в следующем порядке: горох, тертое яйцо, тертый сыр, свеклу тёртая и кубиками солёные огурцы, тёртое яйцо, залить соусом.
Закрыть плёнкой, поместить в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей украсить половинками перепелиных яиц и зеленью по вашему выбору.