Слоеные салаты люблю за то, что они одинаково уместно смотрятся и на праздничном, и на повседневном столах. Гости сразу обращают внимание на красиво поданные порционные «тортики» в качестве закусок, а семья с благодарностью принимает одну большую салатницу с вкусными «коржами». Ну, а этот салат с лососем - как раз идеален для обоих случаев: легкий, вкусный, сытный, оригинальный и совершенно несложный.
— Папа сказал, что я должна готовиться к реалиям студенческой жизни и научиться готовить.
— И как?
— Есть хорошая новость и плохая.
— Начинай с хорошей.
— Я освоила приготовление восхитительного салата с лососем.
— А плохая?
— Кажется, в России нет ВУЗов с соответствующими стипендиями.
Салат с лососем получается очень интересным на вкус — почти кремовым, нежным, ласковым. Он сдержанный и яркий одновременно. Оригинальный, небанальный. Готовьте — не пожалеете.
Ингредиенты:
200 г. слабосоленой рыбы;
2 ст. л. лимонного сока;
1 небольшая баночка сладкой кукурузы;
сливочный сыр;
2-3 ломтика батона;
1 авокадо;
соль, черный перец, сухие травы;
3 ст. л. оливкового масла.
Мякиш батона ломаем на небольшие кусочки.
Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем.
Поджариваем крутоны на сухой сковородке до золотистой корочки.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.
Филе лосося нарезаем кубиками.
Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.
Салат выкладываем слоями: рыба, авокадо, кукуруза, крутоны.
Приятного аппетита!