Ингредиенты:
500 гр слоеного недрожжевого теста;
300 мл молока;
2 желтка;
2 столовых ложки муки (с горкой);
ванилин по вкусу;
100 гр сахара.
Рецепт слоек с кремом Патисьер с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 40 — 50 минут ).
Сварить крем: молоко и ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.
Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния.
В горячее молоко тоненькой струйкой влить жидкую часть, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Как загустеет – крем готов. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и поставить остывать в холодной воде.
Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.
Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.
Надрезать уголки со всех сторон.
Положить в центр крем.
Поочередно защипать уголки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 гр 25-30 минут.
Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.