Автор рецепта: Cuisine de Evguenie.
Мясные пироги. Ох! Что может быть вкуснее? Только вот возиться с ними – не всегда есть время да и желание… Что мне понравилось в этом рецепте – он не очень трудоемкий, а в результате получается необычное, вкусное и сытное блюдо. Пытаясь разобраться, к какой кухне относится бурек, я выяснила, что его точно готовят в Греции и на Кипре. Автор указывает на балканскую и сербскую кухню… По-видимому, еще один многонациональный рецепт. Значит, тем более будет вкусно!
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто;
250 гр мякоти свинины;
250 гр мякоти говядины;
4 луковицы;
2 крупных картошки;
25 гр сливочного масла;
перец черный молотый, соль.
Готовим начинку. Картофель натереть на крупной тёрке и залить холодной водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Не пугайтесь ,что так много лука, это не опечатка Из мяса приготовить фарш или просто мелко порубить. Смешать, посолить, поперчить.
На столе постелить кухонное полотенце и разложить пласты нашего теста. Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20.
Лист теста смажьте подсолнечным маслом и по всей поверхности листа разложите начинку. То есть тёртый картофель, обжареный лук, фарш. Фарша в буреке должно быть гораздо больше картошки. Если будет больше картошки чем фарша, это уже будет Пита
Далее, при помощи полотенца, приподнимая его вверх или руками, закатать всё в трубочку, прмерно 2-3слоя теста.
Рулет сверните в улитку и положите в центр смазанной маслом формы. Тоже самое проделать с остальным тестом и выкладывать его по спирали вокруг центра.
Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета. В разогретой духовку до 200°С 40-45 мин. Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Подавать с кефиром, греческим или натуральным йогуртом.