Рецепт простой, как дважды два. По-моему, в детстве я начинала свои эксперименты с выпечкой именно на этом рецепте. Однако, при простоте исполнения кекс получается невероятным — легким, вкуснейшим, влажным, ароматным. Рекомендую всем!
Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 стакан жирной сметаны;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
цедра 1 лимона;
1 ст. л. лимонного сока.
Перемешиваем сметану, яйца, добавляем лимонный сок, цедру.
Всыпаем сахар, соль, соду, муку.
Замешиваем негустое тесто. Выливаем в смазанную форму.
Выпекаем при температуре 170 градусов около часа. Готовность проверяем спичкой.
Приятного аппетита!