Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках — жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой. Готовим?
Ингредиенты для сметанного слоя:
100 г. шоколада;
400 мл сметаны;
1 ст. л. желатина;
2/3 стакана сахарной пудры.
Ингредиенты для творожного слоя:
300 г. творога;
100 мл сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. желатина.
Сначала — сметанный слой.
Шоколад топим на водяной бане.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем для набухания, потом распускаем на огне. Смешиваем с шоколадом.
Сметану слегка взбиваем с сахарной пудрой.
Тонкой струйкой вливаем шоколад и желатин, продолжая взбивать.
Вторую порцию желатина заливаем водой, оставляем для набухания, распускаем на огне.
Творог взбиваем блендером с сахарной пудрой и сметаной — должна получиться однородная гладкая масса. Тонкой струйкой вливаем желатин.
В бокалы или креманки послойно выкладываем обе массы. Оставляем в холодильнике до полного остывания.
Приятного летнего аппетита!