Перевод сделан по запросу с форума «Готовим с изюминкой»
По словам автора, текстура пирога просто идеальная: достаточно влажная, пышная, насыщенная ароматами корицы и сливочного масла. По ее же словам, именно этот пирог — идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе. Звучит здорово, правда? Так, может, попробуем?
Ингредиенты:
½ чашки сливочного масла комнатной температуры;
1 чашка сахара;
2 яйца;
2 чашки муки;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя);
½ ч. л. соли;
340 г. сметаны;
1 ч. л. экстракта ванили.
Для начинки:
1 ч. л. корицы;
¼ чашки сахара;
¼ чашки коричневого сахара;
1 чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов.
Взбить миксером масло и сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.
В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавлять поочередно сухие ингредиенты и сметану с ванилью к жидкой массе. Взбить до однородной консистенции.
Теперь влить половину массы в смазанную форму размерами около 23 см * 33 см. Посыпать сверху половиной начинки. Затем вылить остальное тесто и посыпать оставшейся частью начинки. Выпекать при 175 градусов цельсия 30-35 минут, проверять лучинкой.