Красивые, простые, вкусные завтраки — это залог хорошего дня, точно вам говорю. Ну, вот серьезно — разве не захочется расплыться в улыбке, если перед вами поставят тарелку с симпатично оформленными плюшками, дополненными какими-то цветочками-кошечками? Да-да, даже если вам не нравятся котята-мышата, все равно ведь приятно, правда? Простота означает, что вы с самого утра не потратите половину запаса жизненных сил на стояние у плиты — рецепт должен быть доступным, без заморочек и быстрым. Ну, про аспект «вкусно» говорить не надо — и так все понятно.
В общем, сосиски в слоеном тесте на завтрак — то, что нужно. Быстро, легко и просто вы сделаете вкусное, красивое и сытное угощение. Дети, кстати, от такого завтрака приходят в восторг — сосиски же внутри, лучше ничего и быть не может. До уровня «красоты с кошечками», конечно, этому рецепту еще расти и расти, но, если учесть, что на приготовление этой еды вам не придется тратить время (ладно, почти не придется — округляем и получаем в итоге именно то ничего, о котором мы и говорим), идея великолепна.
Сосиски в слоеном тесте в духовке нравятся, наверное, всем — даже тем, кто не любит сосиски, скажу вам честно (потому как вхожу именно в ту небольшую категорию, которая не жалует данный продукт).
— Вот скажи, есть в тебе хоть что-то хорошее?
— Конечно. Аппетит у меня хороший!
Недостатки рецепта сосисок в слоеном тесте? Да полно! Начать можно с того, что покупное слоеное тесто — продукт сомнительной полезности, закончить, конечно же, обязательно надо громким разносом концепции промышленных сосисок, в промежутке пройтись по принципам ЗОЖа и посчитать калорийность блюда. В общем, есть, где развернуться. Но при этом быстрота и простота приготовления, по-моему, с лихвой окупают все возможные минусы. Совсем немного времени — и отличный перекус или завтрак готов!
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
450 г. готового слоеного теста;
6-8 сосисок;
100 г. твердого сыра;
2-3 ст. л. кетчупа;
1 яйцо для смазки теста;
опционально — кунжут для посыпки.
Инструкция
- Размораживаем тесто. Режем на довольно крупные прямоугольники (у меня из куска теста в 450 г. получается три заготовки). Каждый прямоугольник разрезаем на 5-8 треугольников.
- Широкую часть каждого треугольника смазываем небольшим количеством кетчупа.
- Сосиски и сыр нарезаем брусочками. На основание каждого треугольника выкладываем по брусочку того и другого.
- Сворачиваем рогаликом. Смазываем взбитым яйцом. При желании присыпаем кунжутом (маком, морской солью).
- Выкладываем сосиски в слоеном тесте на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — около 15 минут.
- Готовое тесто должно быть румяным, золотистым. Сосиски в тесте вкуснее всего, разумеется, в теплом виде — сразу из духовки, с чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!