По-моему, все дети любят сосиски в тесте. По-моему, все дети любят что-то лепить и мастерить с мамой на кухне. По-моему, каждая мама хочет порадовать своего ребенка и приготовить что-то особенное (в идеале еще и быстрое, и вкусное). Предлагаю соединить все желания в одном элементарнейшем блюде.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто;
сосиски;
яйцо.
Количество ингредиентов не указываю намеренно, потому что все зависит от ваших аппетитов.
Из теста вырезаем прямоугольник, в середину которого кладем сосиску.
Сосиску полностью закрываем тестом, защипывая края.
Делаем надрезы, не до конца разрезая тесто.
Теперь, все полученные кусочки «разворачиваем» в разные стороны друг от друга, при этом, пытаясь сохранить целостность «пирожка».
Выкладываем полученные гусенички на смазанный растительным маслом противень, сверху обмазываем взбитым желтком.
При желании, можно за 10 минут до полной готовности посыпать каждую гусеничку тертым сыром с зеленью.
Выпекаем до зарумянивания теста. Приятного аппетита!