Рецепт соуса очень напоминает гуакамоле. Но все же есть свои отличия... Мне очень понравился цвет — такой яркий и жизнерадостный он получается благодаря петрушке. Ну, и общая консистенция хороша, правда? Спасибо за идею дневнику Уютный дом.
Ингредиенты:
1 авокадо — спелое, но не сильно мягкое;
1 головка чеснока;
50 мл бальзамического уксуса;
200 мл растительного или оливкового масла;
1 большой пучок петрушки;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара — по желанию.
Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Можно добавить пол.чайной ложечки сахара — по желанию.