Думаю, ни для кого не секрет, что даже самое обычное мясо приобретает самые невероятные расцветки и «расвкуски», когда к нему подается соус. Это та «изюминка», которая сделает ваше блюдо неповторимым, узнаваемым, характерным. Кулинарный портал предлагает соус из яблок и брусники — отличный результат!
Ингредиенты:
1 кг яблок;
5 стаканов брусники;
0,8 кг сахара;
соль по вкусу.
Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками,- когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.
Порция, конечно, лошадиная — вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов, а можете просто законсервировать соус, оставив для экстренных случаев.