Совсем недавно Евгения, автор кулинарного блога Шате, рассказала нам, как приготовить нежный шашлык из курицы.
А сегодня она поделится с нами рецептом вкусного остренького соуса к такому шашлыку.
Ингредиенты:
300 г. томатной пасты;
пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп);
4-5 зубчика чеснока;
1 ч.л. соли без горки;
0,5 ч.л. сахара;
щепотка лимонной кислоты;
перец черный, перец красный;
кориандр молотый.
Зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко порезать. В глубокой миске или кастрюльке смешать порезанную зелень, раздавленный чеснок и специи.
Положить томатную пасту. Томатная паста обязательно должна быть без каких-либо добавок и не содержать в своем составе крахмал. Перемешать. Понемногу влить кипяченую охлажденную воду, помешивая соус, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Воды понадобится примерно 150-200 мл.