Поговорим про спагетти карбонара? Блюдо, которое известно как паста шахтеров, названо так не зря. Говорят, в далекие времена угольщики (на итальянском — carbonaio, отсюда и карбонара) выходили на смену на несколько месяцев — жили они, как правило, в других городах, а в район Апеннинских гор приезжали только на работу. Дом далеко, а кушать хочется всегда. С собой брали только те продукты, которые не портились долгое время — пасту, сыровяленое мясо, твердый сыр. Вот из них и готовили еду. Ясное дело, что особого разнообразия не получалось, но то, что получалось, нравилось и не надоедало. Специалисты утверждают, что изначально в рецепте спагетти карбонара сливки отсутствовали (скоропортящийся продукт, его впринципе не могло быть у шахтеров; яйца брали у фермеров, которые жили в округе, но яйца могут какое-то время не портиться, а сливки прокисают в момент), однако, сегодня большинство поваров готовят с ними, так делаю и я, нам всем вкусно!
Карбонара — как давняя любовница, с которой иногда приятно встретиться снова. Она хороша как до, так и во время и после, поскольку непростой процесс переваривания этого месива вкуса одурманивает мозг и затормаживает мысль наподобие марихуаны.
Фаусто Брицци
В общем, сегодня предлагаю вам угостить свою семью спагетти карбонара, рецепт с пошаговыми фото заботливо даю и так же заботливо советую не игнорировать мои советы — вы получите удовольствие! Я вообще люблю пасту, готовлю ее часто и много, разнообразно и с вдохновением, но к спагетти карбонара у меня особая любовь: это просто, доступно, быстро, легко и очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
200 г. спагетти;
100 г. бекона;
100 мл нежирных сливок;
2 желтка;
50 г. пармезана;
2 зубчика чеснока;
3-4 веточки петрушки;
соль, черный перец по вкусу.
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее соль, после закипания выкладываем спагетти. Варим до состояния аль денте. Параллельно готовим соус — бекон нарезаем тонкими полосочками.
Выкладываем на сковородку, слегка обжариваем. Или не слегка. В рецепте — едва-едва, чтобы только начал вытапливаться жир — я же люблю чуть больше, чтобы бекон зажарился.
Выключаем огонь, в компанию к бекону выдавливаем чеснок, всыпаем мелко порезанную петрушку.
Сливки смешиваем с желтками.
Всыпаем тертый пармезан
Вливаем полученную смесь в сковороду с беконом.
Поверх выкладываем готовые горячие спагетти.
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!