Вкусные спагетти - это вовсе не про дорогие компоненты, редкие продукты и сложные технологии приготовления. Чтобы во рту было вкусно, а на душе - приятно, достаточно просто взять самые лучшие продукты. Сочные томаты, которые обласканы лучами солнца. Чеснок с характером, который не переспоришь никаким подручными средствами. Свежую пасту, приготовленную вручную из пшеницы твердых сортов. Соединив одно с другим, вы получите без лишних слов - восхитительную еду. Ей не нужны дополнительные реверансы и усилители вкуса, она сама по себе - совершенство. Конечно, спагетти с помидорами, о которых я сегодня хочу рассказать, - еда для лета. Именно в этот период можно купить лучшие помидоры, выкопать самый упрямый чеснок, приготовить пасту на настоящих домашних яйцах, которые самые-самые - именно летом, когда куры могут есть свежие травы. И эта фотография спагетти с помидорами, кстати, сделана именно летом - жарким, пылким, горячим.
— Интересно, а почему макароны с дырками дороже, например, спагетти?
— Я думаю, потому что в макаронах дырки — самое вкусное.
— Жаль, дырки отдельно от макарон не продаются.
Однако, спагетти с помидорами по этому рецепту — еще и прекрасный вариант для Поста. Да, сейчас это блюдо не дышит августовским теплом, не радует бархатными ароматами, не сводит с ума насыщенными вкусовыми оттенками, однако, для ранней весны — не так и плохо. Есть парочка секретов, как сделать его аппетитным, даже когда в магазинах можно купить лишь полупластиковые помидоры и прошлогодний чеснок.
Как готовить спагетти с помидорами
Ингредиенты для спагетти с помидорами
120 г. спагетти;
4-5 коктейльных помидоров;
1 ст. л. томатного соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
базилик;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Нарезаем чеснок на тончайшие пластинки. Нагреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок до золотистости. Убираем, оставляя масло. Кладем в сковороду томаный соус.
- Помидорную шкурку надрезаем крест-накрест, ошприваем кипятком, аккуратно снимаем кожуру. При необходимости разрезаем томаты на 2-4 части. Выкладываем в сковороду.
- Туда же добавляем уксус и сахар, соль и перец. Перемешиваем. Выключаем огонь.
- До состояния аль денте отвариваем спагетти.
- Готовые спагетти выкладываем в сковороду с соусом. При желании добавляем мелко нарезанный базилик.
- Выкладывае спагетти, быстро перемешиваем и сразу же подаем, можно посыпать тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!