Быстрый ужин. Очень-очень быстрый — поверьте, на все-про-все вы потратите не больше 20 минут, но при этом на столе у вас появится волшебное сочетание шпината со сливками, сдобренное измельченными орехами и приправленное беконом.
Рекомендую.
Ингредиенты:
400 г. спагетти;
200 г. шпината;
0,5 стакана измельченных орехов;
4-6 ломтиков бекона;
200 мл сливок;
соль, перец по вкусу.
Первое — ставите варить спагетти или любую другую пасту на ваш вкус.
В блендер отправляете орехи (у меня — грецкие) и шпинат — пусть измельчаются.
На сковороде в это время слегка поджариваете нарезанный тонкими полосками бекон, добавляете шпинат с орехами, слегка обжариваете, солите, перчите, вливаете сливки и протушиваете около 5 минут.
Самый главный совет: строго проследите за тем, чтобы ваши спагетти сварились до состояния «вот-вот будет готово» (так называмое «аль денте»). При смешивании с горячим соусом из сливок такая паста «наберет» необходимую жидкость и на тарелке будет как раз то, что надо. Если же вы доварите макароны до полной готовности, они все равно впитают соус — и тогда вы получите не совсем то, что нужно (сравните фотографии — на второй, по-моему, как раз видно, что, пока я была в душе, муж слегка переварил спагетти).
В общем-то на вкус это не особо влияет, скорее на внешний вид, но лучше постараться сделать по правилам.
Приятного ужина!