Меня почему-то очень, очень редко приглашают в гости. Может, я просто много ем? Не знаю, надо будет подумать на досуге, пока мысли о другом. Подруга пригласила на девичник! Девичник для двоих, и он был прекрасен. Более того, меня угощали спагетти вонголе, готовили их при мне, и это настолько восхитительно, что и слов не подобрать. Все-таки настоящие друзья — это круто: кроме прочих естественных бонусов, с ними связан неоспоримый факт: они знают, чем тебя можно порадовать, и радуют. У меня сейчас непростой жизненный период, навалился ком вопросов, которые тянутся негативом и не решаются так, как хочется. А я не люблю процессов, в моей вселенной они кажутся лишним звеном, мне нужны результаты. С последними напряженка, и от этого я почти не сплю, мыслями постоянно погружаюсь в открытые проблемные моменты, хожу дерганная и злая. В общем, не самая приятная картинка, выдержать ее могут только самые близкие и проверенные люди. Как, например, моя подруга... Но я не о ней сегодня, хотя она вполне заслуживает отдельного романа, и когда-нибудь я его даже напишу. Сегодня про спагетти вонголе и их пошаговый рецепт с фото. Бесподобно! Мало того, что это элементарно (и почему, почему я до этого никогда не готовила подобную штуку?), так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. В общем, судя по обилию восторженных наречий, вы наверняка уже поняли, что мне очень понравилось. Осталось показать, как это делается.
В русском языке вонголе называют ракушками-венерками, однако, в ресторанно-кулинарной среде больше распространено название вонголе — так эти моллюски известны во всем мире. В Италии, разумеется, эту пасту готовят со свежайшими, живыми морепродуктами, но при отсутствии возможности купить подобный ингредиент можно заменить его замороженными ракушками.
Спагетти вонголе — традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении вы не испытаете, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта — простота действий и скорость, так что приготовьтесь к тому, что вследствие совершенно ленивых действий вы получите совершенно потрясающий обед.
Как готовить спагетти вонголе
Ингредиенты:
1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;
400 г. спагетти;
2 зубчика чеснока;
½ стакана белого вина;
небольшой кусочек острого красного перца;
соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- Ну, поехали. Поверьте, все настолько просто, что и говорить не о чем. Особенно, когда готовит кто-то другой! В этот раз делала все подруга, вы помните, да? Я только фотографировала. Итак, заливаем вонголе водой. Соленой. Так, на глаз. Параллельно ставим вариться спагетти — по обычной схеме.
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем чили. Мммм, уже аппетитно!
- Туда же спустя минуту — чеснок.
- И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.
- Перемешиваем, вливаем вино. Накрываем крышкой.
- Спустя пару минут вонголе раскроются. Ах, какой аромат! Осторожно, не перестарайтесь — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».
- Выкладываем в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
- Перемешиваем.
- И подаем. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой, у нас была сухая. Не то, но все равно классно! Приятного аппетита!
- Нам было вкусно!