Вы слышали, что в тунце столько фосфора и полезных минеральных веществ, что руководство университетов Гарварда и Беркли обязало работников столовой включать блюда из этой рыбы в ежедневное меню студентов и профессоров? Я вот тоже не знала об этом факте, зато Рина Ч., приславшая нам рецепт стейков из тунца, настоятельно рекомендует обратить внимание на данную информацию и... и почаще обращаться к ее рецепту!
Если вы не знаете, как приготовить тунца, немедленно заглядывайте под кат!
Ингредиенты:
2 стейка из тунца по 150-200 г. каждый;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. апельсинового сока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, пере по вкусу.
Смешайте апельсиновый и лимонный соки, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Хорошо обмакните в полученную смесь рыбу, выложите в глубокую миску, залейте остатками, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 30-60 минут. В процессе несколько раз переверните.
Хорошо разогрейте сковородку.
Слегка смажьте ее маслом, выложите рыбу. Жарьте стейки не более 5 минут с одной стороны, иначе рыба будет сухой и жесткой.
Приятного аппетита!