Стейк – это очень простой и быстрый способ накормить любимого. Я еще не встречала мужчину, который отказался бы от куска запеченного мяса на завтрак/обед/ужин. Возможно, я поспешила с завтраком, но на обед/ужин – точно.
Существует несколько степеней прожарки мяса, которые приняты везде, и которые стоит знать, чтобы избежать неожиданностей, например, в ресторане:
Rare — обжаренный снаружи, красный внутри (температура мяса 39°- 43°)
Medium rare — стейк с кровью, красно-розовый внутри (температура мяса 42°- 47°)
Medium — среднепрожаренный стейк, розовый внутри (температура мяса 47°- 50°) — наиболее популярная степень прожарки
Medium well — почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри (температура мяса 55°- 57°)
Well done – полностью прожаренный стейк (температура мяса — 60°)
Стейки well done, надо признаться, лучше никогда не готовить и не заказывать, потому как при готовке такого стейка очень сложно не перейти ту грань, за которой он превращается в подошву.
Солить стейки нужно либо при мариновании заранее (когда мясо выстаивается в маринаде 12-24 часа), либо уже после жарки. Потому что во время жарки соль свяжет мясные соки и мясо получится сухим.
Ну, и несколько рецептов. Пробуйте разные варианты, выбирая тот, который вам понравится больше всего: по-американски, по-тоскански или по-кавказски.
При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом.