Знали бы вы, как приятно получать письма от... мужчин! Без лишних слов цитирую Александра: "Брутальный вкус мяса, безусловно, лучше всего раскроется в жареном куске вырезки, да еще и желательно с кровью. Блюдо не для всех, однако, ценители никогда не откажутся от бокала тяжелого красного вина и настоящего говяжьего стейка. И я расскажу, как лучше приготовить такое мясо.
"
Ингредиенты:
1 говяжья вырезка;
растительное масло.
Ингредиенты для соуса:
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. крахмала;
соль и молотый черный перец по вкусу;
5-7 лесных орешков.
Покупаем свежайшую вырезку — вариант «конечно, свежее, только вчера разморозили!» — не наш.
Мясо моем, нарезаем на 2-4 части, тщательно обсушиваем салфетками.
Смазываем растительным маслом и выкладываем на раскаленную сковородку. Жарим со всех сторон по 2-4 минуты с каждой в зависимости от результата, который хотите получить. Если вам нужна аппетитная корочка снаружи и сочная красная мякоть внутри, не переусердствуйте, 2 минут, как правило, достаточно. Сразу хочу предупредить, что идеальный результат вы получите только после 10-15 килограммов «тренировочных» стейков.
Накрываем фольгой, даем «отдохнуть», в это время занимаемся соусом.
В сковородку, в которой жарилось мясо, вливаем уксус, добавляем примерно полстакана холодной воды, смешанной с сахаром крахмалом.
Солим, перчим по вкусу. Постоянно помешивая, доводим до кипения, всыпаем орехи. В соус выкладываем мясо, хорошо переворачиваем его несколько раз в сковороде и перекладываем на тарелку, полив оставшимся соусом.
Я подаю такое мясо на «подушке» из какой-либо нетяжелой крупы и сверху обязательно посыпаю рукколой.
Приятного аппетита!