Лариса Умарова, постоянная посетительница нашего сайта, продолжает баловать нас с вами своими интересными кулинарными идеями:
«Люблю такое время, когда начинаешь собирать урожай в саду-огороде: помидоры, стручковая фасоль, красный лук... Главное, что все свое, свежее, с грядки... Ну, а хороший рецепт, куда все пристроить,обязательно найдется!».
Ингредиенты:
котлетки:
400 г. фарша смешанного;
1 лук репчатый;
5 ст. ложек сухарей панировочных;
1 яйцо;
соль, перец — по вкусу.
200 -300 г. стручковой фасоли;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка лимонного уксуса (сока лимона);
1 лук красный;
несколько листиков базилика;
100 г. брынзы;
1-2 помидора.
Стручки фасоли бланшировать 10 минут. Красный лук порезать полукольцами, добавить лимонный уксус, оливковое масло, мелко порванный базилик, перемешать и добавить стручки фасоли.
Лук репчатый мелко порезать, добавить в фарш, а также яйцо, сухари панировочные, посолить, поперчить, перемешать. Сделать котлетки и обжарить их на сковородке.
Помидоры порезать дольками. Брынзу порезать кубиками.
К котлеткам добавить помидоры, брынзу, стручковую фасоль.