Невероятно быстрое и полезное блюдо, которое можно получить не особенно затрудняясь — суфле из печени. Это один из тех рецептов, которые минимизируют время, проведенное на кухне не в ущерб вкусу. Что в принципе удобно для тех, чей темп жизни просто не позволяет проводить кулинарные эксперименты, не потому что лень, а потому что банально некогда.
При том это не только действительно вкусное блюдо, но еще и полезное. Потому что здесь суфле нужно выпекать в мультиварке или в духовке, а это значит, что лишнего жира здесь нет вовсе. Одна сплошная польза!
Печень, кстати, подойдет любая, не только говяжья.
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- 1 кг. говяжьей печени;
- 3 большие луковицы;
- 3 крупные моркови;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. соли;
- черный свежемолотый перец;
- душистый перец;
- зелень петрушки.
С печени снять пленки, порезать на крупные кусочки.
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, крупно порезать.
Зелень петрушки вымыть, чуть обсушить, крупно нарубить.
Положить в чашу блендера печень, лук, морковь, зелень.
Добавить соль, специи.
Туда же разбить яйца. Всыпать отмеренное количество крахмала.
Все превратить в единую массу с помощью блендера. Также можно все составляющие прокрутить через мясорубку, а затем уже добавить яйца и как следует перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Вылить туда печеночную смесь.
Выпекать в режиме выпечка 1 час. Также это можно сделать в духовке.
Дать чуть остыть в форме, а затем вынуть. Готово!
Можно подавать с любым гарниром или просто так, соло. Также суфле можно положить на хлеб и сделать бутерброд. Приятного аппетита!
В копилке моих проверенных рецептов есть и другие блюда из печени:
Приятного аппетита!