
Ингредиенты:
500 г. свиной, говяжьей или бараньей грудинки;
2 головки лука;
2-3 дольки чеснока;
2 ст. л. томатной пасты (или 100 г. свежих помидоров);
0,5 стакана риса;
соль, перец, хмели-сунели, паприка по вкусу;
растительное масло для жарки.

Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Через 1,5 часа мясо вынуть. Положить рис, соль, перец и варить еще минут 30.

Мясо отделить от костей и разобрать (разрезать) на некрупные кусочки.

Лук мелко нарезать. Пассировать на растительном масле до прозрачности.

Добавить томатную пасту и перемешать.

Через 1-2 минуты положить чеснок и влить 1 стакан бульона.

Тушить все вместе 3-5 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить зажарку, мясо и положить специи по вкусу.

Суп харчо готов.

