Такая красивая, нежная тарелка с супом! Молочно-белый цвет, кремовая структура, бархатистая ровность располагают к неспешному обеду, неторопливой беседе, тонким ощущениям. Буду готовить непременно! Спасибо сайту Vasabi.my1.ru. Кстати, если из рецепта исключить сливки, суп получится вегетарианским или постным.
Ингредиенты:
300 г. белой сухой фасоли;
1 луковица;
30 мл растительного масла;
300 г. картофеля;
1 ч. л. морской соли;
200 мл сливок 10-11% жирности.
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился! Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь. Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.