У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней.
Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы, по рецепту сайта kastrulki.ru.
Ингредиенты:
100 гр крапивы;
небольшой пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
3-4 картошки;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. лимонного сока;
растительное масло;
соль;
перец.
Картошку режем на крупные части. Отвариваем до готовности в 1 л воды. Морковь, лук и чеснок режем на кусочки. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Укроп и петрушку мельчим.
Картошку вынимаем, отвар, в котором она варилась, не выливаем. Разминаем картошку вилкой. Смешиваем со сметаной.
Картошку постепенно отправляем обратно в отвар, помешивая, чтобы удалить комки. Туда же кладем морковку с луком и чесноком.
Крапиву обдаем крутым кипятком. Тоже мелко режем. Крапиву, укроп, петрушку и лимонный сок добавляем в суп. Солим и перчим, варим после закипания примерно 5 минут. Если жидкости не достаточно, можно разбавить суп кипятком до желаемой консистенции.
Мастер-класс с пошаговыми фото