
Иногда хочется чего-то легкого на ужин. И этот суп-пюре идеально подходит для такого случая. В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный, кремовый, с изысканным ароматом базилика. Уверена, если вам нравится брокколи, то это рецепт для вас. Но даже если вы относитесь предвзято к этой капусте, то, возможно, суп-пюре из брокколи с грибами изменит ваше мнение.

Ингредиенты:
400 гр брокколи;
250 гр шампиньонов;
½ ст. нежирных сливок;
1 пучок свежего базилика;
соль, перец;
масло для обжаривания.

Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.

Обжарить на сковороде, посолить.

Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой.

Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.

Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.

Я предпочитаю есть его теплым, но холодный он тоже очень вкусный.

