Всего три слова: вкусно, просто, полезно. Ну вот, собственно, больше нечего и добавить. Мне очень понравился этот рецепт сайта lana.moskalyuk.com . А еще я подумала, что сливочное масло смело можно заменить растительным. И тогда получится замечательное постное блюдо!
Ингредиенты:
30 гр сливочного масла;
средняя луковица, порезать;
морковь, нашинковать;
2 стебля лука порей;
2-3 средние картофелины;
1 литр овощного бульона;
соль, перец.
Лук порей вымыть и обрезать зеленые листья и корешки. Луковицы порезать кольцами. Масло распустить в кастрюле, добавить лук и морковь и лук порей и готовить на медленном огне около, помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть, но не зажаривать.
Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю и готовить около 5 минут. Добавить горячий бульон, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут или пока картофель не станет мягким. Размолоть блендером. Посолить и поперчить по вкусу.