Автор рецепта: Амариллис.
Первые блюда кушать просто необходимо, это знают все! Но не все их любят… Компромиссом в этом вопросе могут послужить супы-пюре: получается что-то среднее между первым и вторым блюдом. К тому же, как правило, все супы-пюре вкусные и сытные, а готовятся достаточно быстро.
Ингредиенты:
1 куриная грудка-филе (половина от большой);
1 средняя луковица;
1 морковь;
1 кабачок;
горсть сушеных овощей;
1 яйцо;
3 ст.л сметаны, йогурта или сливок;
немного растительного масла;
кусок сливочного масла;
соль, щепотка сахара.
Куриную грудку нарезать кусочками и залить кипятком, воды наливать где-то на 4-5 см выше курицы. Морковь очистить и нарезать достаточно крупно. Как курица закипит, снять пену. Положить морковь и сушеные овощи. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить в суп. Когда курица будет совсем мягкая, а морковь почти готовой, добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Посолить и подсластить щепоткой сахара. Суп варить до готовности кабачка. Снять с огня, добавить йогурт или сметану, кусок сливочного масла и блендером взбить в пюре. Затем положить яйцо и снова взбить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Примечание: добавление кабачка придает супу нежность, яйцо и йогурт сливочность и бархатистость, сушеные овощи — душистость! Суп сытный и малокалорийный.