Очень интересный рецепт рыбного супа нам прислала постоянная посетительница Ирина Короткевич. Рецепт этого первого блюда – ее собственный. Картофель, рис, морковь, чеснок, лук и, конечно, рыба, а так же немного вашего времени – и вкусный суп готов! Спасибо, Ирина!
Также рецепты интересных блюд с рыбой вы можете найти на нашем форуме, в специальной теме Рыбный день.
Ингредиенты:
2л. воды;
1 банка сайры в масле;
5 шт. средних картошин;
1 маленькая морковь;
1 средняя луковица;
2 ст.л. риса с горкой;
100 гр. копч. лосося ( у меня балык кеты);
3 яйца;
2 зуб. чеснока;
раст. масло для жарки – примерно 2 ст.л.;
душистый перец;
перец чили сухой на кончике ножа;
соль и перец по вкусу;
лавровый лист;
св. зелень — укроп.
Картофель чистим, режим соломкой и опускаем в кастрюлю с водой. Рис промыть и добавить к картофелю. Морковь и лук мелко режим и обжариваем на растительном масле.
Картофелю и рису даём покипеть 10 мин. и добавляем заправку из лука и моркови.
Произвольно режим копчёный лосось и добавляем в кипящий суп. Сайру разминаем вилкой и добавляем в суп. Кладём перец, соль, перец чили, душистый горошек и лавровый лист. Даём супу покипеть на среднем огне 5-7 мин.
3 яйца взбить венчиком и помешивая суп вливаем яйцо, у нас получается красивые яичные хлопья. Суп готов, даём настояться 10 миниут и добавляем свежую зелень укропа. Этот суп готовится достаточно густым.
Приятного аппетита!!!