Ирина Короткевич опять балует нас своим собственным рецептом в рамках нашей постоянной рубрики «Хвастушки». И снова это – первое блюдо, но теперь с фрикадельками, домашней лапшой и грибами. Звучит вкусно, правда? Тогда пойдем готовить?
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 гр говядины;
300 гр свинины;
1 средняя луковица;
желток одного яйца;
соль, перец- по вкусу;
¼
ч.л. приправы для фарша.
Для лапши:
5 яиц;
мука;
1 ст.л. растительного масла;
соль.
Для супа:
300 гр свежих грибов (у меня лесные замороженные);
1 луковица;
1 морковь;
свежая зелень;
соль перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла для жарки;
2.5 л. мясного бульона ( или воды).
Готовим фрикадельки. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и приправу для фарша ( по желанию). Добавляем желток яйца. Всё перемешиваем и фарш отбиваем.
Готовим лапшу. 5 яиц взбиваем с солью, добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень плотным. Формируем из теста шар, смазываем его растительным маслом, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник ( не в морозильник) на 20-30 мин., что бы тесто отлежалось.
Готовим суп. В кипящую воду опускаем сформированные из фарша фрикадельки. Даём закипеть. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Кладём в суп. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем грибы до лёгкого золотистого цвета и тоже отправляем их в суп. Даём покипеть на среднем огне 10-15 мин. и отставляем в сторону.
Готовим лапшу. Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем и нарезаем по вашему усмотрению. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде. Варим в течении 10 мин., до готовности. А затем шумовкой перекладываем уже в готовый суп с фрикадельками.
Лапшу обязательно отвариваем отдельно, что бы бульон был не мутным.
Заправляем свежей зеленью и подаём.
Приятного аппетита!